PENGARUH SERTIFIKASI HALAL DAN BAHAN MAKANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MAKANAN OLEH IBU RUMAHTANGGA MUSLIM DI PEKANBARU
PENGARUH SERTIFIKASI HALAL DAN BAHAN MAKANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MAKANAN OLEH IBU RUMAHTANGGA MUSLIM DI PEKANBARU
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah sertifikasi halal dan bahan makanan berpengaruh secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian produk makanan oleh ibu rumahtangga muslim di kelurahan Air putih kec.Tampan Pekanbaru Populasi dalam penelitian ini merupakan seluruh ibu rumahtangga muslim di kelurahan Air putih kecamatan Tampan Pekanbaru. Jumlah sampel adalah 100 orang responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa variabel sertifikasi halal dan bahan makanan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian produk makanan pada ibu rumahtangga di kelurahan Air putih Kecamatan Tampan Pekanbaru baik secara parsial maupun simultan. Kontribusi variabel keputusan Sertifikasi Halal dan Bahan Makanan terhadap keputusan pembelian adalah sebesar 33,5% dan sisanya 66,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini.
1. Copyright of all journal manuscripts is held by the Al-Amwal : Jurnal Ekonomi Islam
2. Formal legal provisions to access digital articles of electronic journal are subject to the provision of the Creative Commons Attribution-ShareAlike license (CC BY-NC-SA), which means that Al-Amwal : Jurnal Ekonomi Islam is rightful to keep, transfer media/format, manage in the form of databases, maintain, and publish articles.
3. Published manuscripts both printed and electronic are open access for educational, research, and library purposes. Additionally, the editorial board is not responsible for any violations of copyright law.
licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.